Pétition à Cécilia Malmstrom
FROMAGES EN DANGER

FROMAGES EN DANGER
Paris, Île-de-France, FR

PÉTITION À LA COMMISSAIRE EUROPÉENNE AU COMMERCE CÉCILIA MALMSTROM

Attendu que le traité TTIP que vous êtes en train de négocier avec les Etats-Unis prévoit la suppression des droits de douane et des barrières non-tarifaires, ce qui aura pour effet une explosion de l’exportation de produits fromagers français vers les Etats-Unis;

Attendu que la règlementation américaine exige la pasteurisation des fromages qui sont affinés moins de 60 jours, et qu’afin de pénétrer ce nouveau marché de plus de 300 millions de consommateurs les fromagers français devront se conformer à cette règle, et donc modifier leurs processus de fabrication, ce qui entraînera la disparition des fromages au lait cru de leurs chaînes de production, et donc des fromageries françaises ;

Attendu qu’en plus d’être un symbole de terroir et de tradition, et un patrimoine gustatif exceptionnel, le fromage au lait cru a été reconnu par un grand nombre de spécialistes contemporains comme meilleur pour la santé que le lait pasteurisé, et qu’il n’y a donc aucune raison de priver la population de ses bienfaits ;

Attendu que, même aux Etats-Unis, depuis plusieurs années, un mouvement de retour au lait cru a été amorcé grâce à des mouvements de citoyens et l’autorisation du lait cru dans 28 Etats, mais les autorités sanitaires fédérales continuent à aller à l’encontre du bon sens, de la demande de la population et de la santé de tous en exigeant la pasteurisation des fromages ;

Nous, citoyens Français et européens attachés à la sauvegarde des fromages au lait cru, traditionnels, savoureux et meilleurs pour la santé, vous demandons expressément de ne pas laisser la réglementation américaine s’imposer chez nous, mais au contraire d’exiger que le lait cru devienne la norme d’échange entre nos deux continents lors du commerce de fromages.

2 décembre 2016
Pétition adressée à
Commissaire Européenne au Commerce, Cécilia Malmstrom

PÉTITION À LA COMMISSAIRE EUROPÉENNE AU COMMERCE CÉCILIA MALMSTROM

Attendu que le traité TTIP que vous êtes en train de négocier avec les Etats-Unis prévoit la suppression des droits de douane et des barrières non-tarifaires, ce qui aura pour effet une explosion de l'exportation de produits fromagers français vers les Etats-Unis;

Attendu que la règlementation américaine exige la pasteurisation des fromages qui sont affinés moins de 60 jours, et qu'afin de pénétrer ce nouveau marché de plus de 300 millions de consommateurs les fromagers français devront se conformer à cette règle, et donc modifier leurs processus de fabrication, ce qui entraînera la disparition des fromages au lait cru de leurs chaînes de production, et donc des fromageries françaises ;

Attendu qu’en plus d'être un symbole de terroir et de tradition, et un patrimoine gustatif exceptionnel, le fromage au lait cru a été reconnu par un grand nombre de spécialistes contemporains comme meilleur pour la santé que le lait pasteurisé, et qu'il n'y a donc aucune raison de priver la population de ses bienfaits ;

Attendu que, même aux Etats-Unis, depuis plusieurs années, un mouvement de retour au lait cru a été amorcé grâce à des mouvements de citoyens et l'autorisation du lait cru dans 28 Etats, mais les autorités sanitaires fédérales continuent à aller à l'encontre du bon sens, de la demande de la population et de la santé de tous en exigeant la pasteurisation des fromages ;

Nous, citoyens Français et européens attachés à la sauvegarde des fromages au lait cru, traditionnels, savoureux et meilleurs pour la santé, vous demandons expressément de ne pas laisser la réglementation américaine s'imposer chez nous, mais au contraire d'exiger que le lait cru devienne la norme d'échange entre nos deux continents lors du commerce de fromages.

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Didier a lancé cette pétition
Il y a 2 années

1 Commentaire

brigitte vibert
brigitte vibert

foutez nous la paix!laissez ns vivre comme ns voulons….respectez notre patrimoine,notre identité francaise

Il faut ou pour pouvoir poster un commentaire.
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